Изменения в половой жизни в худшую сторону чреваты губительными последствиями для организма и психологического состояния мужчины. И процесс этот начинается с 30 лет, если не следить за своим здоровьем, регулярно «подкармливать» себя и баловать специальными упражнениями и рецептами, которые помогают продлить потенцию до 60-70 лет.

kak-povysit-potenciyu-estestvennymi-sposobami

И вот, что влияет на ее снижение в любом возрасте:

  • несбалансированное питание, регулярное употребление транс-жиров и другой вредной пищи, отсутствие нормального количества фруктов и овощей;
  • злоупотребление копченой пищей, алкоголем и табачной продукцией, которая ухудшает кровообращение и ослабляет эрекцию;
  • возрастные изменения в 30 лет они только начинаются, но к 50 годам становятся заметны – выработка тестостерона замедляется, эрекция становится вялой, а в 60 лет происходит почти полная утрата либидо;
  • стрессы и постоянные депрессии могут ухудшить потенцию даже в возрасте от 20 лет;
  • малоподвижный образ также влияет на кровообращение и ухудшает его, приводит к ожирению;
  • а лишние килограммы стимулируют выработку женских гормонов, которые влияют на потенцию, снижают её и либидо;
  • недосыпание часто приводит к ухудшению выработки тестостерона, также мужчина, который спит слишком мало, теряет силы, это приводит к хронической усталости;
  • половые инфекции и другие заболевания влияют на потенцию;

психологические аспекты – неудачный половой опыт, а также различные фобии.
Таким образом, причины снижения потенции делятся на множество разных групп, включая психологические и физиологические – ухудшение кровообращения и гормонального фона.

Как повысить потенцию естественными способами?

Существует несколько групп методов, которыми можно улучшить потенцию в любом возрасте. Относятся к ним правильное питание и исключение вредных привычек, использование народных рецептов, зарекомендовавших себя эффективным способом улучшения потенции при регулярном использовании, а также пересмотр своей жизни и введение особых правил в неё.

Питание для потенции

Чтобы сексуальное здоровье не подводило, а либидо всегда было на высоте, необходимо включать в рацион правильные продукты, а неправильные – убирать. К ним относятся: алкоголь, копчености, жиры, чрезмерное количество сахара, включая магазинные газировки, и фаст-фуд.

Для поддержания потенции следует включать в рацион следующие продукты:

  • любые орехи, кроме арахиса;
  • сухофрукты, самый полезный из которых – инжир, а также курага, улучшающая кровообращение;
  • сезонные гранаты;
  • лучшие антибиотики – лук и чеснок;
  • куриные яйца, богатые минералами, а также ржаной хлеб и семена тыквы;
  • кисломолочную продукцию хорошего качества (местное производство чаще всего лучше общероссийских фирм);
  • морепродукты и рыбу, богатые полезными жирами и витаминами, стимулирующими выработку тестостерона – главного гормона потенции;
  • зелень – крапиву, сельдерей, шпинат;
  • мёд (натуральный, самый лучший – гречишный);
  • мбирь, корицу, гвоздику, чабрец и другие пряности – они положительно влияют на либидо и кровообращение.

Среди особых пищевых добавок можно покупать препараты с гинкго билоба, боярышник, женьшень, конский каштан и зверобой.

Народные способы для потенции

Для улучшения влияния некоторых продуктов их следует сочетать друг с другом. Так, морковь лучше усваивается с жирами, и здесь идеальной добавкой станет растительное масло, а вот чеснок – замечательный компаньон свеклы, вместе они хорошо борются с инфекциями не только в ЖКТ и мочеполовой системе, но и всём организме. А вот самые полезные рецепты для потенции:

  1. Смешать растопленный мёд и морковку в равных пропорциях, пить по 1/3 стакана, либо съедать 2 ст. л. с горкой, если получилось очень густой. Применят 3 раза в день в течение 2-3 месяцев, затем перерыв и повтор курса.
  2. Мёд в сочетании с грецкими орехами в равных пропорциях – лучший подавитель тяги к сладостям. Такая вкусная добавка, съеденная через 20 минут после еды, укрепит потенцию. В день – не больше 2 ч. л.
  3. Капустный сок по 0,5 ст. в день хорошо укрепляет потенцию, если со стороны ЖКТ нет неприятных ощущений.
  4. А вот лекарственную медуницу в сухом виде заваривают стаканом кипятка (10 г сырья) и настаивают 1 час. Принимают 3 раза в день по столовой ложечке.

В салаты можно добавлять любую полезную зелень и орешки.

Повышение потенции упражнениями в домашних условиях


Существует эффективная гимнастика, которая подходит для людей с более-менее нормальным весом. Она укрепляет потенцию и состоит из 6 упражнений:

  1. «Парадный шаг». Встают прямо, руки по швам, шагают, поднимая ноги к животу.
  2. «Держим камень». Вновь стоя кладут руки на пояс. Колени сгибают, напрягая ягодицы, будто между ними нужно удержать камень. Выпрямляются и повторяют.
  3. «Скиппинг». Бег с согнутыми коленями без отрыва носков от пола.
  4. «Мост». Лежа на спине согнуть колени и упереться стопами в пол. Руки прямо вдоль тела, поднимать таз 3-4 раза.
  5. «Мышцы потенции». Лечь, ноги раздвинуть, напрягать мышцы между анусом и яичками.
  6. «Пылесос». Сесть, плечи прямо, наклон чуть вперед. Попытаться собрать «мышцами потенции» визуализируемую крупу на стуле.

А вот для более серьезных проблем, когда стандартные методы не помогают, подойдет специальная терапия.

Хирургия и медикаменты для усиления потенции

Один из самых популярных и доступных способов – вакуумная коррекция с использованием специальной помпы (надевается на член, воздух откачивается, в результате улучшается кровообращение и пенис твердеет). Ее делают перед сексом, эффект сохраняется на 20-40 минут, при регулярном использовании чуть дольше.

Бороться с импотенцией можно гормональной терапией, для этого обязательно обращаться к врачу. Обычно проблема заключается в гипофизе и недостатке пролактина. Как только ее устранят, эрекция восстановится.

Хирургическое вмешательство – крайняя мера. Она используется, когда сосуды полового члена полностью теряют проходимость или развиваются другие патологии. Возможно протезирование фаллоса.

Препараты для потенции

23_result-4

Самые популярные медикаменты, которые врачи рекомендуют для потенции:

  • «Левитра»;
  • «Сиалис»;
  • «Виагра».

Однако у них есть большой перечень противопоказаний. При проблемах с сердцем все эти таблетки противопоказаны.

Заботиться о своем половом здоровье нужно с малых лет: включать умеренный спорт, питаться правильно, расслабляться, высыпаться и уметь отдыхать, а также поменьше злоупотреблять сигаретами и алкоголем. При размеренной жизни и регулярном сексе с одним партнером проблем с потенцией не будет.

Похожие статьи